Rabu, 15 Juni 2011

Kroket Udang

Bahan:

- 150 gr udang rebus, cincang
- 75 gr margarin
- 100 gr bawang bombay, cincang halus
- 150 gr tepung terigu
- 500 ml air panas
- 2 kaldu blok
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 100 gr keju parut
- 2 kuning telur
- 100 gr tepung roti
- 2 butir telur, kocok
- minyak goreng

Cara membuat:

- Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tepung terigu dan air kaldu blok sedikit demi sedikit.
- Tunggu sampai mendidih, baru diaduk.
- Tambahkan udang cincang, merica, garam, keju dan kuning telur.
- Aduk sampai rata. Bila adonan meletup tandanya sudah matang. Angkat
- Tunggu sampai dingin, bagi menjadi 27 bagian.
- Bentuk adonan ini bulat-bulat sebesar bakso.
- Gulingkan kroket dalam tepung roti, celup dalam telur kocok.
- Gulingkan kembali dalam tepung roti
- Goreng sebentar dalam minyak panas sampai warnanya kuning.
- Angkat, tiriskan.

Untuk 8 porsi

© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/105/Kroket_seafood_yang_lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar