Rabu, 15 Juni 2011

Kari Kambing

Bahan:

- 4 sdm minyak sayur
- 3 sdm minyak samin
- 500 gr daging kambing, potong-potong 5 cm
- 500 gr iga kambing, potong-potong 4 cm
- 8 bh bawang merah, iris tipis
- 7 siung bawang putih, iris tipis
- 4 cm kayumanis
- 7 btr cengkeh
- 3 bh pekak
- 4 btr kapulaga
- 1000 ml air
- 250 ml santan kental
- 1 sdt garam

Haluskan:

- 1 sdt jintan, sangrai
- 2 sdt adas, sangrai
- 4 sdm ketumbar, sangrai
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 10 bh cabai merah

Cara membuat:

- Panaskan minyak sayur dan minyak samin.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk sampai harum.
- Masukkan kayumanis, cengkeh, pekak, dan kapulaga, aduk rata.
- Masukkan daging dan iga kambing, aduk sampai berubah warna.
- Tutup wajan dan sekali-sekali diaduk.
- Tuang air, santan, dan garam, aduk-aduk sampai mendidih.
- Kecilkan api, masak sampai daging empuk dan kuah mengental.

Untuk 4 porsi

foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/116/Tahan_lama_seperti_rendang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar