Rabu, 15 Juni 2011

Batagor Bandung

Bahan:

- 10 lbr kulit pangsit
- 100 gr ikan tenggiri, ambil dagingnya, haluskan
- 50 gr udang kupas, cincang halus
- 1 btr telur
- 100 gr tepung sagu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 btg daun bawang, iris halus
- Minyak goreng

Sambal kacang, haluskan:

- 50 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 5 bh cabai merah
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdm gula merah, sisir

Pelengkap:

- Kecap manis
- Jeruk limau, iris

Cara membuat:

- Campur ikan tenggiri, udang, telur, tepung sagu, bawang bombai, lada, garam dan daun bawang, aduk rata.
- Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan ikan.
- Satukan sisi-sisinya dengan dicubit dan membentuk segiempat.
- Lakukan hingga kulit dan adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Buat sambal kacang: panaskan minyak, tumis cabai halus hingga matang.
- Masukkan kacang tanah, garam, gula merah dan air, aduk hingga rata.
- Masak hingga mendidih, angkat.
- Sajikan batagor goreng dengan sambal kacang, kecap manis dan jeruk limau.

Untuk 10 buah

© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/79/Biasanya_jadi_oleh-oleh_dari_Bandung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar