Sabtu, 14 Mei 2011

Kue Kering Cokelat Keju

INGIN mencicipi kue cokelat dengan paduan keju? Cobalah makan kue kering cokelat keju. Dengan kombinasi bahan-bahan seperti mentega, susuk bubuk, cokelat keju, gula halus, dan keju parut, cita rasa yang muncul pun begitu menggigit lidah.

Bahan:

300 gram mentega
150 gram gula halus
3 butir telur
300 gram tepung terigu
75 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
150 gram keju parut

Cara Membuat:

Campur tepung terigu dan susu, aduk rata, ayak. Kocok mentega dan gula halus hingga putih. Tambahkan telur satu per satu, kocok rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan keju parut ke salah satu adonan dan cokelat bubuk ke adonan lainnya, aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.

Semprotkan adonan cokelat ke atas loyang yang sudah diolesi mentega, lalu semprotkan adonan putih di sebelahnya. Panggang kue di dalam oven yang bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan, lalu simpan di dalam toples. (Disarikan dari buku “Kue Kering Praktis dan Lezat” dari Tim Dapur DeMedia)
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/05/03/305/328844/305/kue-kering-cokelat-keju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar