Sabtu, 14 Mei 2011

Choco Nut Cookies

KUE yang satu ini memang menjadi favorit semua lapisan usia. Adalah choco nut cookies yang mengunggulkan cita rasa kacang tanah dengan white cooking chocolate
sebagai hiasan di atas kue.

Bahan:

75 gram kacang tanah
200 gram mentega
100 gram gula halus
1 buah kuning telur
½ sdt backing powder
300 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk

Hiasan

150 gram white cooking chocolate

Cara Membuat:

Sangrai kacang tanah hingga matang, angkat. Lepaskan kulitnya dengan cara diremas-remas, lalu pisahkan. Tumbuk kacang tanah tadi hingga halus, sisihkan. Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata, ayak, sisihkan.

Campur mentega dan gula halus, kocok hingga lembut. Tambahkan telur, lalu kocok kembali. Masukkan campuran tepung terigu, kacang tanah yang dihaluskan, dan cokelat bubuk, aduk rata.

Pipihkan adonan setebal 0,5 cm, lalu cetak menggunakan cetakan berbentuk bulat sabit, rapikan. Letakkan kue di atas loyang yang sudah diolesi mentega, lalu panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan.

Lelehkan white cooking chocolate dengan cara ditim (di dalam air mendidih, tetapi tidak memakai api). Celupkan setengah bagian kue ke dalam lelehan cokelat putih, biarkan hingga membeku. Simpan kue di dalam toples kedap udara. (Disarikan dari buku “Kue Kering Praktis dan Lezat” dari Tim Dapur DeMedia)
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/05/03/305/328839/305/choco-nut-cookies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar