Sabtu, 07 Mei 2011

Sapo Tahu Udang

INGIN merasakan sapo tahu buatan sendiri? Coba yuk resep sehat berikut untuk hidangan makan siang Anda.

Bahan:

2 bungkus tofu, potong melintang
100 gram tepung maizena
250 gram udang, kupas
50 gram kapri, buang seratnya
1 batang daun bawang, iris serong
100 gram kalian, potong-potong
700 ml air
Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu:

4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdt ang ciu, jika suka
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk, jika suka

Cara membuat:

1. Lumuri tofu dengan tepung maizena, lalu goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.

2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, minyak wijen, saus tiram, dan ang ciu. Aduk hingga udang berubah warna. Tuang air, biarkan mendidih.

3. Masukkan kapri, daun bawang, dan bumbu lainnya. Masak hingga kapri matang. Tambahkan kalian dan tofu goreng. Tuangkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup, angkat. Sajikan selagi hangat

Untuk: 4 porsi

Disarikan dari “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa”, Tim Dapur Demedia.
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/04/20/307/448296/307/sapo-tahu-udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar