Minggu, 15 Mei 2011

Lemon Sorbet

UNTUK membuat dessert dari putih telur pada prinsipnya hampir sama dengan dessert lain pada umumnya, hanya saja putih telur harus dikocok sampai benar-benar kaku dalam wadah yang kering dan bersi.

Bahan:

330 g gula pasir
700 ml air
1 buah lemon, parut kulitnya
125 g jus lemon
1 putih telur

Cara Membuat:

1. Didihkan air, masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan kental. Masukkan potongan jeruk lemon, diamkan selama 30 menit.

2. Masukkan jus lemon, aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam wadah, simpan dalam lemari es selama 4 jam hingga membeku.

3. Keluarkan dari lemari es lalu kocok dengan mixer hingga rata. Simpan kembali dalam lemari es selama 4 jam. Lakukan hal yang sama hingga tiga kali.

4. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam kocokan sorbet lemon, kocok hingga rata. Simpan dalam lemari es hingga beku. Sajikan.

Resep disarikan dari buku Dessert dari Putih Telur oleh Yani Ismayani.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/05/25/305/336288/305/lemon-sorbet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar