Senin, 15 Agustus 2011

Tumis Jagung Putren

Ramadhan tinggal beberapa minggu lagi. Berikut masakan cepat saji namun tetap membangkitkan selera yang bisa Anda siapkan untuk makan sahur keluarga tercinta.



Bahan:



[ # ] 250 gr jagung putren, bersihkan, potong serong

[ # ] 10 bh rempela, bersihkan, potong jadi 2, kerat-kerat

[ # ] 5 bh cabai merah, potong 1 cm

[ # ] 3 bh cabai hijau, potong 1cm

[ # ] 5 bh bawang merah, iris tipis

[ # ] 3 bh bawang putih, iris tipis

[ # ] 1 lbr daun salam

[ # ] 2 cm lengkuas

[ # ] 2 sdm kecap manis

[ # ] 1 sdt garam

[ # ] 200 ml air

[ # ] minyak untuk menumis



Cara membuat:



[ # ] Panaskan minyak.

[ # ] Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

[ # ] Masukkan rempela dan air, masak hingga rempela empuk.

[ # ] Masukkan jagung putren, cabai merah, cabai hijau, kecap manis dan garam.

[ # ] Masak hingga semua bahan matang.

[ # ] Angkat, sajikan.



Untuk 4 orang



foto: Agus Dwianto

© TabloidNova



Sumber :

http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/272/Sajian_praktis_untuk_sahur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar