Senin, 15 Agustus 2011

Pulut Pandan Pisang

Bahan I:



[ # ] 125 gr tepung beras

[ # ] 75 gr tepung kanji (sagu)

[ # ] 75 gr gula pasir

[ # ] 1 1/2 sdt garam

[ # ] 200 ml air pandan suji

[ # ] 400 ml santan sedang kentalnya



Bahan II:



[ # ] 600 gr pisang tanduk

[ # ] 5 bh nangka, iris



Bahan III:



[ # ] 300 ml santan kental

[ # ] 2 sdm tepung beras

[ # ] 1 sdm tepung kanji

[ # ] 2 sdm gula pasir

[ # ] 4 tetes pewarna merah



Cara Membuat:



[ # ] Pisang tanduk, kupas, kukus, cincang kasar.

[ # ] Campur bahan I aduk rata, masak hingga mengental dan tidak lengket.

[ # ] Masukkan bahan II, aduk rata.

[ # ] Masukkan adonan dalam cetakan, ratakan. Kukus selama 25 menit.

[ # ] Rebus setengah bagian santan bahan III.

[ # ] Tambahkan semua bahan III lainnya.

[ # ] Masak hingga mendidih, masukkan sisa santan, aduk rata.

[ # ] Siram di atas pulut pandan pisang, kukus kembali hingga matang.

[ # ] Angkat dan dinginkan. Potong-potong menurut selera.



Untuk 10 bh



foto: Widi Nugroho

© TabloidNova



Sumber :

http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/277/Jajanan_dari_pisang_tanduk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar