Senin, 15 Agustus 2011

Brengkes Pindang Mangga Muda

Bahan:



[ # ] 500 gr mangga indramayu mengkal, serut

[ # ] 10 ekor ikan pindang

[ # ] daun pisang



Haluskan:



[ # ] 10 bh cabai merah

[ # ] 3 siung bawang putih

[ # ] 7 btr kemiri

[ # ] 2 lbr daun jeruk

[ # ] 1/2 sdt terasi

[ # ] 1 sdt garam

[ # ] 1 sdt gula merah



Cara membuat:



[ # ] Aduk mangga serut bersama bumbu yang telah dihaluskan sampai rata.

[ # ] Siapkan selembar daun pisang, taruh 1-2 sdm adonan mangga di atasnya.

[ # ] Taruh ikan pindang di tengahnya, bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.

[ # ] Kukus selama 25 menit sampai matang, angkat.

[ # ] Panggang di atas bara api sampai ikan kering. Sajikan.



Untuk 6 porsi



foto: Faduli Barbathully

© TabloidNova



Sumber :

http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/260/Pindang_yang_di_brengkes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar