Bahan:
[ # ] 500 gr mangga indramayu mengkal, serut
[ # ] 10 ekor ikan pindang
[ # ] daun pisang
Haluskan:
[ # ] 10 bh cabai merah
[ # ] 3 siung bawang putih
[ # ] 7 btr kemiri
[ # ] 2 lbr daun jeruk
[ # ] 1/2 sdt terasi
[ # ] 1 sdt garam
[ # ] 1 sdt gula merah
Cara membuat:
[ # ] Aduk mangga serut bersama bumbu yang telah dihaluskan sampai rata.
[ # ] Siapkan selembar daun pisang, taruh 1-2 sdm adonan mangga di atasnya.
[ # ] Taruh ikan pindang di tengahnya, bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
[ # ] Kukus selama 25 menit sampai matang, angkat.
[ # ] Panggang di atas bara api sampai ikan kering. Sajikan.
Untuk 6 porsi
foto: Faduli Barbathully
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/260/Pindang_yang_di_brengkes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar