Bahan:
[ # ] 500 gr egg tofu, iris bulat cm 1 cm
[ # ] 4 siung bawang putih, cincang halus
[ # ] 2 cm jahe, iris halus
[ # ] 200 gr baby kailan
[ # ] 100 gr jamur merang, belah 2
[ # ] 2 sdm saus tiram
[ # ] 1/2 sdt kecap asin
[ # ] 1/4 sdt lada bubuk
[ # ] 100 ml air
[ # ] 2 btg daun bawang, iris serong ? cm
[ # ] 1 sdt maizena, cairkan dengan 50 ml air
Cara membuat:
[ # ] Goreng tofu sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
[ # ] Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan jamur.
[ # ] Masukkan saus tiram, kecap asin, lada, dan air, aduk rata.
[ # ] Masukkan baby kailan dan daun bawang, masak sampai agak layu.
[ # ] Campurkan tofu dan cairan maizena.
[ # ] Aduk perlahan-lahan agar tofu tidak hancur.
[ # ] Masak sampai saus kental dan matang, angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/276/Bisa_disajikan_untuk_sahur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar