Senin, 15 Agustus 2011

Tofu Saus Tiram

Bahan:



[ # ] 500 gr egg tofu, iris bulat cm 1 cm

[ # ] 4 siung bawang putih, cincang halus

[ # ] 2 cm jahe, iris halus

[ # ] 200 gr baby kailan

[ # ] 100 gr jamur merang, belah 2

[ # ] 2 sdm saus tiram

[ # ] 1/2 sdt kecap asin

[ # ] 1/4 sdt lada bubuk

[ # ] 100 ml air

[ # ] 2 btg daun bawang, iris serong ? cm

[ # ] 1 sdt maizena, cairkan dengan 50 ml air



Cara membuat:



[ # ] Goreng tofu sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

[ # ] Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan jamur.

[ # ] Masukkan saus tiram, kecap asin, lada, dan air, aduk rata.

[ # ] Masukkan baby kailan dan daun bawang, masak sampai agak layu.

[ # ] Campurkan tofu dan cairan maizena.

[ # ] Aduk perlahan-lahan agar tofu tidak hancur.

[ # ] Masak sampai saus kental dan matang, angkat dan sajikan hangat.



Untuk 4 porsi



© TabloidNova



Sumber :

http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/276/Bisa_disajikan_untuk_sahur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar