Senin, 15 Agustus 2011

Telur Puyuh Pindang

Bahan:



[ # ] 30 btr telur puyuh

[ # ] 10 lbr daun jambu biji

[ # ] 1 genggam kulit bawang merah

[ # ] 1 sdt garam

[ # ] 5 lbr daun salam

[ # ] 2 cm lengkuas, memarkan

[ # ] 750 ml air



Cara membuat:



[ # ] Campur telur, daun jambu, kulit bawang merah, garam, daun salam, lengkuas dan air.

[ # ] Rebus hingga mendidih, angkat.

[ # ] Keluarkan telur, memarkan kulitnya, lakukan hingga telur habis.

[ # ] Rebus kembali sampai mendidih dan air terserap telur, angkat.

[ # ] Kupas kulit telur, sajikan.



Untuk 8 orang



foto: Widi Nugroho

© TabloidNova



Sumber :

http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/259/Telur_puyuh_dimasak_pindang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar