Senin, 15 Agustus 2011

Seafood Gulung

Bahan:



[ # ] 2 lbr kembang tahu, rendam air

[ # ] Minyak untuk menggoreng



Isi, aduk rata:



[ # ] 300 gr udang kupas, haluskan

[ # ] 100 gr tenggiri, haluskan

[ # ] 2 siung bawang putih, cincang

[ # ] 1 sdm kecap ikan

[ # ] 1/2 sdt lada

[ # ] 1 sdt garam

[ # ] 1 sdt gula pasir

[ # ] 1 btr telur

[ # ] 2 btg daun bawang, iris halus

[ # ] 50 gr wortel, potong dadu kecil



Pelapis:



[ # ] 100 gr tepung terigu

[ # ] 1 btr telur, kocok lepas



Cara membuat:



[ # ] Isi: aduk udang, tenggiri, bawang putih, kecap ikan, lada, garam, gula pasir dan telur, aduk rata.

[ # ] Masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata.

[ # ] Ambil satu lembar kembang tahu.

[ # ] Letakkan bahan isi tebal 1/2 cm ratakan, gulung sambil dipadatkan.

[ # ] Bungkus dengan plastik dan ikat kedua ujung dengan benang.

[ # ] Panaskan dandang, kukus gulungan seafood hingga matang, angkat, dinginkan.

[ # ] Celupkan gulungan seafood ke telur kocok hingga rata, gulingkan ke tepung terigu.

[ # ] Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

[ # ] Potong-potong dan sajikan dengan sambal botol.



Untuk 6 orang



foto: Agus Dwianto

© TabloidNova



Sumber :

http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/275/Seafood_gulung_kembang_tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar