Bahan:
[ # ] 2 lbr kembang tahu, rendam air
[ # ] Minyak untuk menggoreng
Isi, aduk rata:
[ # ] 300 gr udang kupas, haluskan
[ # ] 100 gr tenggiri, haluskan
[ # ] 2 siung bawang putih, cincang
[ # ] 1 sdm kecap ikan
[ # ] 1/2 sdt lada
[ # ] 1 sdt garam
[ # ] 1 sdt gula pasir
[ # ] 1 btr telur
[ # ] 2 btg daun bawang, iris halus
[ # ] 50 gr wortel, potong dadu kecil
Pelapis:
[ # ] 100 gr tepung terigu
[ # ] 1 btr telur, kocok lepas
Cara membuat:
[ # ] Isi: aduk udang, tenggiri, bawang putih, kecap ikan, lada, garam, gula pasir dan telur, aduk rata.
[ # ] Masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
[ # ] Ambil satu lembar kembang tahu.
[ # ] Letakkan bahan isi tebal 1/2 cm ratakan, gulung sambil dipadatkan.
[ # ] Bungkus dengan plastik dan ikat kedua ujung dengan benang.
[ # ] Panaskan dandang, kukus gulungan seafood hingga matang, angkat, dinginkan.
[ # ] Celupkan gulungan seafood ke telur kocok hingga rata, gulingkan ke tepung terigu.
[ # ] Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
[ # ] Potong-potong dan sajikan dengan sambal botol.
Untuk 6 orang
foto: Agus Dwianto
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/275/Seafood_gulung_kembang_tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar