Senin, 15 Agustus 2011

Botok Jamur Merang

Bahan:



[ # ] 100 gr jamur merang, iris tipis

[ # ] 250 gr tahu, iris tipis

[ # ] 1 btr telur, kocok lepas daun pisang



Iris:



[ # ] 1 bh cabai merah, buang bijinya

[ # ] 1 bh cabai hijau, buang bijinya

[ # ] 3 bh bawang merah

[ # ] 2 bh belimbing sayur

[ # ] 1 btg daun bawang

[ # ] 1 lbr daun jeruk

[ # ] 1 lbr daun salam

[ # ] 1 cm jahe



Haluskan:



[ # ] 3 btr kemiri sangrai

[ # ] 2 siung bawang putih

[ # ] 1 cm kencur

[ # ] 1/2 sdt ketumbar

[ # ] 1/2 sdt garam



Cara Membuat:



[ # ] Campur bumbu iris dengan tahu, jamur, telur dan bumbu halus. Aduk rata.

[ # ] Bagi adonan menjadi 6 bagian.

[ # ] Bungkus masing-masing bagian dengan daun pisang.

[ # ] Semat dengan lidi.

[ # ] Panaskan kukusan, masukan bungkusan.

[ # ] Masak hingga matang selama 20 menit. Angkat, sajikan.



Untuk 6 bungkus



foto: Agus Dwianto

© TabloidNova



Sumber :

http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/271/Jamur_diolah_menjadi_botok

Tidak ada komentar:

Posting Komentar