Bahan:
[ # ] 100 gr jamur merang, iris tipis
[ # ] 250 gr tahu, iris tipis
[ # ] 1 btr telur, kocok lepas daun pisang
Iris:
[ # ] 1 bh cabai merah, buang bijinya
[ # ] 1 bh cabai hijau, buang bijinya
[ # ] 3 bh bawang merah
[ # ] 2 bh belimbing sayur
[ # ] 1 btg daun bawang
[ # ] 1 lbr daun jeruk
[ # ] 1 lbr daun salam
[ # ] 1 cm jahe
Haluskan:
[ # ] 3 btr kemiri sangrai
[ # ] 2 siung bawang putih
[ # ] 1 cm kencur
[ # ] 1/2 sdt ketumbar
[ # ] 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
[ # ] Campur bumbu iris dengan tahu, jamur, telur dan bumbu halus. Aduk rata.
[ # ] Bagi adonan menjadi 6 bagian.
[ # ] Bungkus masing-masing bagian dengan daun pisang.
[ # ] Semat dengan lidi.
[ # ] Panaskan kukusan, masukan bungkusan.
[ # ] Masak hingga matang selama 20 menit. Angkat, sajikan.
Untuk 6 bungkus
foto: Agus Dwianto
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/271/Jamur_diolah_menjadi_botok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar