Bahan:
[ # ] 5 bonggol jagung, sisir, haluskan.
[ # ] 150 gr udang kupas haluskan
[ # ] 2 bh cabai merah, buang bijinya, iris serong
[ # ] 2 bh cabai hijau, buang bijinya, iris serong
[ # ] 2 btg daun bawang iris halus
[ # ] 2 btr telur, kocok lepas
[ # ] 3 sdm tepung terigu
Haluskan:
[ # ] 5 bh bawang merah
[ # ] 3 siung bawang putih,
[ # ] 1 sdt garam
[ # ] 1/2 sdt lada
[ # ] 1 sdt kaldu instan
Cara membuat:
[ # ] Aduk rata: jagung, udang, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, tepung terigu, bumbu halus dan telur kocok.
[ # ] Panaskan minyak pada wajan dadar.
[ # ] Letakkan cooking cutter di atasnya.
[ # ] Taruh 3 sdm adonan ke dalam cetakan.
[ # ] Masak hingga bagian bawah matang. Lepaskan.
[ # ] Ambil cooking cutter, balik, goreng hingga empal jagung kecokelatan.
Untuk 4 porsi
Pengirim: Erlina Maisya - Kalimantan Selatan
foto: Faduli Barbathully
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/261/Gorengan_dari_bahan_jagung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar