Senin, 15 Agustus 2011

Empal Jagung

Bahan:



[ # ] 5 bonggol jagung, sisir, haluskan.

[ # ] 150 gr udang kupas haluskan

[ # ] 2 bh cabai merah, buang bijinya, iris serong

[ # ] 2 bh cabai hijau, buang bijinya, iris serong

[ # ] 2 btg daun bawang iris halus

[ # ] 2 btr telur, kocok lepas

[ # ] 3 sdm tepung terigu



Haluskan:



[ # ] 5 bh bawang merah

[ # ] 3 siung bawang putih,

[ # ] 1 sdt garam

[ # ] 1/2 sdt lada

[ # ] 1 sdt kaldu instan



Cara membuat:



[ # ] Aduk rata: jagung, udang, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, tepung terigu, bumbu halus dan telur kocok.

[ # ] Panaskan minyak pada wajan dadar.

[ # ] Letakkan cooking cutter di atasnya.

[ # ] Taruh 3 sdm adonan ke dalam cetakan.

[ # ] Masak hingga bagian bawah matang. Lepaskan.

[ # ] Ambil cooking cutter, balik, goreng hingga empal jagung kecokelatan.



Untuk 4 porsi



Pengirim: Erlina Maisya - Kalimantan Selatan

foto: Faduli Barbathully

© TabloidNova



Sumber :

http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/261/Gorengan_dari_bahan_jagung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar