Senin, 15 Agustus 2011

Acar Tulang Bawang ( Lampung )

Bahan:



[ # ] 300 gr daging ikan tenggiri, bakar, suwir-suwir

[ # ] 150 gr mangga mengkal, cincang kasar

[ # ] 2 bh tomat, potong-potong

[ # ] 1 bh paprika hijau, potong korek api

[ # ] 1 sdt garam

[ # ] 150 ml air matang



Bumbu halus:



[ # ] 4 bh cabai merah

[ # ] 4 bh bawang merah

[ # ] 50 gr kacang tanah goreng

[ # ] ½ sdt terasi

[ # ] 1 sdt gula pasir



Cara membuat:



[ # ] Tumis bumbu halus sampai harum.

[ # ] Tuang air dan garam, aduk rata.

[ # ] Tambahkan mangga, tomat, paprika dan ikan, aduk.

[ # ] Masak hingga bumbu meresap.

[ # ] Angkat, sajikan hangat.



Untuk 4 orang.



foto: Faduli Barbathully

© TabloidNova



Sumber :

http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/265/Khas_dari_Lampung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar