Rabu, 27 Juli 2011

Bagar Iga Sapi ( Minang )

Bahan:



[ + ] 1 kg iga sapi

[ + ] 5 btr kapulaga

[ + ] 2 bh biji pala, memarkan

[ + ] 2 bh pekak

[ + ] 5 lbr daun salam

[ + ] 5 cm lengkuas, memarkan

[ + ] 5 btg sereh, memarkan

[ + ] 5 btg daun bawang, potong-potong 1 cm

[ + ] 150 ml minyak goreng

[ + ] 1500 ml air panas



Haluskan:



[ + ] 100 gr cabai merah keriting

[ + ] 100 gr bawang merah

[ + ] 5 siung bawang putih

[ + ] 5 cm jahe

[ + ] 5 cm lengkuas

[ + ] 1 sdt ketumbar



Cara membuat:



[ + ] Panaskan minyak goreng.

[ + ] Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan sereh sampai harum.

[ + ] Masukkan iga sapi, aduk-aduk sampai daging berubah warna.

[ + ] Masukkan 300 ml air panas berikut kapulaga, biji pala, dan pekak.

[ + ] Setiap air tinggal sedikit tambahkan lagi 300 ml air panas.

[ + ] Begitu seterusnya sampai daging empuk.

[ + ] Saat daging akan diangkat masukkan irisan daun bawang.

[ + ] Aduk-aduk sampai daun bawang setengah matang, angkat.



Untuk 8 orang



© TabloidNova



Sumber :

http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/239/Khas_dari_Minang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar