Rabu, 06 Juli 2011

Pindang Bandeng

Bahan:

[ + ] 2 ekor ikan bandeng
[ + ] 3 sdm air jeruk nipis
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] 2 btg serai
[ + ] 3 lbr daun jeruk
[ + ] 2 cm lengkuas, memarkan
[ + ] 2 bh tomat, potong-potong
[ + ] 2 btg daun bawang, iris 2 cm
[ + ] 50 ml kecap manis
[ + ] 500 ml air

Haluskan:

[ + ] 3 siung bawang putih
[ + ] 5 bh bawang merah
[ + ] 1 sdt ketumbar
[ + ] 4 cm kunyit
[ + ] 5 btr kemiri
[ + ] 1 sdt gula merah
[ + ] 1 sdt garam

Cara membuat:

[ + ] Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
[ + ] Panaskan minyak, goreng bandeng hingga kering dan matang.
[ + ] Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
[ + ] Tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas.
[ + ] Masukkan air, kecap, bandeng goreng, tomat, daun bawang.
[ + ] Masak hingga semua bahan matang dan bandeng berwarna kecokelatan.

Untuk 4 orang

© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/230/Ikan_masak_pindang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar