Rabu, 06 Juli 2011

Risoles Ragut

Bahan Kulit:

[ + ] 300 gr tepung terigu
[ + ] 2 butir telur
[ + ] 900 ml air
[ + ] 2 sdt garam
[ + ] 2 sdm butter, cairkan
[ + ] minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

[ + ] 150 gr wortel, potong dadu kecil
[ + ] 200 gr daging sapi cincang, tumis dengan garam dan lada
[ + ] 2 batang daun bawang, iris halus
[ + ] 75 gr buncis, iris halus
[ + ] 2 sdm butter
[ + ] 400 ml susu cair
[ + ] 80 gr tepung terigu
[ + ] 100 gr keju, parut kasar
[ + ] 1 1/2 sdt garam
[ + ] 1 sdt lada bubuk
[ + ] 2 sdm gula pasir

Pelapis:

[ + ] 2 butir telur ayam kocok dengan 1/4 sdt garam
[ + ] 150 gr tepung panir

Cara Membuat:

[ + ] Kulit: Campur semua bahan kulit kecuali minyak goreng,.
[ + ] Aduk hingga menjadi adonan yang licin.
[ + ] Buat dadaran dengan pan ukuran 18 cm. Sisihkan.
[ + ] Isi: Rebus susu hingga mendidih.
[ + ] Masukkan semua bahan kecuali tepung dan keju hingga wortel dan buncis cukup matang.
[ + ] Masukkan tepung dan keju, aduk rata hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
[ + ] Ambil selembar kulit, beri adonan isi kemudian gulung. Sisihkan.
[ + ] Masukkan risoles ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung panir.
[ + ] Selesaikan dan simpan ke dalam lemari es selama 1 jam.
[ + ] Panaskan minyak goreng hingga cukup panas.
[ + ] Goreng risoles hingga cukup kecokelatan.
[ + ] Angkat dan hidangkan.

untuk 10 buah

foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/228/Jajanan_kaya_gizi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar