Rabu, 27 Juli 2011

Panggang Sayap Manis

Bahan:

[ + ] 600 gr sayap ayam, potong jadi dua
[ + ] 2 putih telur, kocok lepas
[ + ] 150 gr tepung terigu
[ + ] Minyak goreng secukupnya

Saus:

[ + ] 1/2 buah bawang bombay, cincang
[ + ] 3 siung bawang putih, cincang halus
[ + ] 3 buah cabai hijau, buang bijinya
[ + ] 3 buah cabai merah, buang bijinya
[ + ] 2 buah tomat, buang bijinya
[ + ] 50 cc saus tomat
[ + ] 1 sdm kecap manis
[ + ] 1 sdm saus tiram
[ + ] 1/2 sdt garam
[ + ] 200 cc air kaldu
[ + ] 1 sdt tepung maizena

Cara membuat:

[ + ] Didihkan air, tambahkan dengan 2 sdt garam, rebus sayap ayam sebentar, angkat.
[ + ] Lumuri sayap ayam dengan putih telur, lalu taburi tepung terigu.
[ + ] Panaskan minyak, goreng sayap ayam sampai kekuningan, angkat, tiriskan.
[ + ] Iris kotak kecil cabai merah, cabai hijau, dan tomat.
[ + ] Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
[ + ] Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat, aduk rata.
[ + ] Tambahkan dengan saus tomat, kecap manis, dan saus tiram, aduk rata.
[ + ] Tambahkan dengan air kaldu dan garam, aduk rata.
[ + ] Kentalkan dengan tepung maizena, aduk rata, angkat.
[ + ] Siapkan pinggan tahan panas, tata sayap ayam dalam pinggan.
[ + ] Tuangi dengan sausnya dan panggang sampai kecokelatan, angkat.
[ + ] Sajikan dengan kentang goreng atau nasi gurih.

Untuk: 6 orang

kiriman: Eny Diyah Widaningrum
© TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/252/Camilan_sayap_ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar