Rabu, 06 Juli 2011

Tempe Mendoan

Bahan:

[ + ] 200 gr tepung terigu
[ + ] 250 ml air
[ + ] 200 gr tempe, iris tipis
[ + ] 5 helai kucai, iris kasar
[ + ] minyak goreng

Haluskan:

[ + ] 1 sdm ketumbar
[ + ] 5 btr kemiri
[ + ] 3 siung bawang putih
[ + ] 1 sdt garam

Sambal:

[ + ] 10 bh cabai rawit, iris-iris
[ + ] 5 sdm kecap manis

Cara membuat:

[ + ] Campur jadi satu tepung terigu bersama air dan bumbu yang dihaluskan.
[ + ] Celupkan setiap potong tempe ke dalam adonan tepung.
[ + ] Goreng dalam minyak panas sebentar saja, angkat dan tiriskan.
[ + ] Hidangkan selagi hangat dengan sambal kecap atau cabai rawit.

Untuk 15 potong

foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/226/Variasi_tempe_goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar