Rabu, 06 Juli 2011

Es Biji Delima

Bahan:

[ + ] 500 gr bengkuang
[ + ] Pewarna merah
[ + ] 1/2 sdt vanili
[ + ] 200 gr tepung sagu
[ + ] 150 ml sirop vanili
[ + ] es batu secukupnya
[ + ] 500 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara membuat:

[ + ] Kupas bengkuang, potong 1/2 x 1/2 x 1/2 cm.
[ + ] Cuci bersih. Tiriskan. Beri pewarna merah aduk rata.
[ + ] Lumuri bengkuang dengan tepung kanji.
[ + ] Masukkan dalam saringan dan ayak agar tepung kanji merata.
[ + ] Rebus air hingga mendidih, masukkan bengkuang.
[ + ] Masak hingga bengkuang terapung di atas permukaan air.
[ + ] Angkat masukkan dalam air es.
[ + ] Siapkan gelas beri sirop vanili, bengkuang berwarna, santan, dan terakhir es batu.

Untuk 6 porsi

foto: Rynol Sarmon
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/221/Minuman_es_yang_menyegarkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar