Rabu, 06 Juli 2011

Angeun Kacang

Bahan:

[ + ] 250 gr tetelan daging sapi
[ + ] 1 ltr air
[ + ] 250 gr kacang merah segar
[ + ] 4 bh bawang merah
[ + ] 3 siung bawang putih
[ + ] 2 cm lengkuas
[ + ] 2 bh cabai merah
[ + ] 2 lbr daun salam
[ + ] 1 sdt asam jawa
[ + ] 2 sdt garam
[ + ] 1 sdm gula pasir
[ + ] 1 sdt gula merah
[ + ] 1 bh tomat, potong-potong
[ + ] 2 bh daun bawang, potong 3 cm

Cara membuat:

[ + ] Rebus tetelan daging dan kacang merah sampai empuk.
[ + ] Bila belum empuk tambahkan air panas secukupnya.
[ + ] Tusuk bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan cabai merah, bakar sampai harum.
[ + ] Memarkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.
[ + ] Masukkan bersama cabai merah ke dalam rebusan daging, didihkan.
[ + ] Masukkan daun salam, asam jawa, garam, gula pasir, dan gula merah, didihkan lagi.
[ + ] Masukkan tomat dan daun bawang.
[ + ] Masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat.

Untuk 4 porsi

foto: Widi Nugroho
© TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/238/Sup_khas_dari_Jawa_Barat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar