Rabu, 27 Juli 2011

Ang Sle ( Surabaya )

Nikmati wedang asal Surabaya ini hangat-hangat. Padat isinya, manis rasanya. Harumnya, mmm… Pas untuk menemani Anda sekeluarga kumpul-kumpul di sore hari.

Bahan I:

[ + ] 600 ml air
[ + ] 100 gr jahe, memarkan
[ + ] 2 batang serai, memarkan
[ + ] 150 gr gula merah, iris tipis
[ + ] 1/2 sdt garam
[ + ] 200 ml santan sedang kentalnya
[ + ] 50 ml susu kental manis

Bahan II:

[ + ] 150 gr ketan putih, yang sudah direbus
[ + ] 100 gr sagu mutiara
[ + ] 50 gr kacang tanah tanpa kulit, digoreng
[ + ] 4 lembar roti tawar, potong dadu
[ + ] 100 gr kacang hijau, rebus

Cara membuat:

[ + ] Rebus semua bahan I, kecuali gula dan santan hingga mendidih dan air sudah terasa pedas dari jahe.
[ + ] Masukkan santan dan susu kental manis.
[ + ] Masak 4 - 5 menit sambil diaduk-aduk agar tidak pecah.
[ + ] Masukkan secukupnya ke dalam mangkuk semua bahan II.
[ + ] Siram dengan bahan I, siap hidangkan.

Untuk 2 porsi

foto: Daniel Supriyono
© TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/242/Padat_isinya_manis_rasanya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar