Rabu, 06 Juli 2011

Perkedel Tahu Udang

Bahan:

[ + ] 2 buah tahu putih ukuran 8 x 8 x 3 cm
[ + ] 250 gr udang kupas cincang halus
[ + ] 2 btg daun bawang, iris halus
[ + ] 2 sdm tepung terigu
[ + ] 3 btr telur
[ + ] 1/2 sdt lada halus
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] minyak goreng

Haluskan:

[ + ] 4 siung bawang putih
[ + ] 2 btr kemiri

Cara membuat:

[ + ] Haluskan tahu, campur bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, telur & lada.
[ + ] Aduk rata.
[ + ] Panaskan minyak, celupkan sendok sayur dalam penggorengan beberapa saat, angkat.
[ + ] Masukkan 2 sendok makan adonan perkedel ke dalam sendok sayur.
[ + ] Masukkan ke minyak goreng, masak hingga perkedel setengah matang.
[ + ] Lepaskan dari cetakkan, goreng kembali hingga berwarna kecokelatan.
[ + ] Sajikan perkedel dengan cabai rawit.

Untuk 15 buah

Pengirim: Novianti - Surakarta.
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/231/Lauk_protein_tinggi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar