Bahan:
[ + ] 8 Lonjor kacang panjang
[ + ] 2 Buah mentimun
[ + ] 100 gram taoge pendek
[ + ] 1 Ikat daun kemangi
[ + ] 2 Buah jeruk limau
[ + ] 1/2 butir kelapa setengah tua
[ + ] 2 Lembar daun jeruk
Bumbu halus:
[ + ] 5 cabai rawit merah
[ + ] 1 cabai merah besar
[ + ] 3 siung bawang putih
[ + ] 2 cm kencur
[ + ] 1/2 sdt terasi
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] 2 sdt gula pasir
Cara membuat:
[ + ] Kacang panjang cuci bersih iris halus, taoge pendek cuci bersih.
[ + ] Mentimun, buang isinya, potong dadu kecil.
[ + ] Kelapa setengah tua, panggang, kupas, parut memanjang, sisihkan.
[ + ] Cabai rawit merah dan cabai merah besar, goreng sebentar
[ + ] Bawang putih goreng sebentar, daun jeruk iris halus
[ + ] Sambal kelapa: campur bumbu halus dengan kelapa parut dan daun jeruk, aduk rata.
[ + ] Sayuran: sampur kacang panjang, mentimun, taoge pendek, aduk rata.
[ + ] Siapkan pinggan, tata trancam dalam pinggan.
[ + ] Lengkapi dengan daun kemangi untuk jeruk limau.
Untuk: 6 orang
sumber: indosiar
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/227/Kuliner_tradisional_legendaris
Tidak ada komentar:
Posting Komentar