Bahan I:
[ + ] 250 gr kacang hijau
[ + ] 2 lembar daun pandan
[ + ] 1/2 sdt vanili
[ + ] 125 gr gula pasir
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] 750 ml air
Bahan II:
[ + ] 100 gr tepung beras
[ + ] 80 ml air
[ + ] 1 sdm gula pasir
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] 1 butir telur
Bahan III:
[ + ] Dapat divariasi dengan keju, cokelat putih dan cokelat dark
[ + ] Minyak goreng, untuk menggoreng
Cara membuat:
[ + ] Rebus semua bahan I, kecuali gula pasir dan vanili.
[ + ] Masak hingga empuk, masukkan gula dan vanili, aduk rata.
[ + ] Kemudian bulatkan sebesar duku dan pipihkan.
[ + ] Aduk bahan II hingga rata dan halus.
[ + ] Celupkan bahan I ke dalam bahan II.
[ + ] Goreng dengan minyak panas hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
[ + ] Sajikan hangat.
Untuk 15 buah
foto: Widi Nugroho
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/249/Jajanan_tradisional
Tidak ada komentar:
Posting Komentar