Bahan:
[ + ] 10 buah jagung manis yang muda, kupas kulitnya
[ + ] 5 sdm mentega
[ + ] 250 gr arang untuk membakar
[ + ] Tusuk sate atau tusuk bambu
Bumbu olesan:
[ + ] 3 siung bawang putih
[ + ] 3 cabai merah besar
[ + ] 1 sdm gula merah
[ + ] 2 sdm saus tomat
[ + ] 3 sdm saus cabai
[ + ] 3 sdm susu kental manis
[ + ] 1/4 sdt garam
[ + ] 25 gr keju parut
Cara membuat:
[ + ] Haluskan bawang putih, cabai merah, gula merah, dan garam.
[ + ] Taruh dalam wadah, tambahkan saus tomat, saus cabai, dan susu kental manis, aduk rata.
[ + ] Buat bara api. Siapkan jagung yang telah dibuang klobotnya.
[ + ] Tusuk pangkal jagung dengan bambu yang diruncingkan.
[ + ] Bakar jagung sampai permukaan bulir jagung kehitaman, angkat.
[ + ] Selagi panas olesi dengan mentega dan bumbu olesan.
[ + ] Jika tidak suka pedas, olesi dengan susu kental manis saja atau taburan keju.
[ + ] Sajikan selagi hangat.
Untuk: 10 orang
kiriman: Eny Diyah Widaningrum
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/251/BBQ_Jagung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar