Bahan:
[ + ] 500 gr fillet ayam
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] 1 sdt air jeruk nipis
[ + ] 200 gr tepung terigu
[ + ] 1 sdt baking powder
[ + ] 50 gr keju parmesan
[ + ] minyak goreng secukupnya
Bumbu:
[ + ] 1/2 sdt merica bubuk
[ + ] 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
[ + ] 1 sdm minyak goreng
[ + ] 1 sdm kecap ikan
Cara membuat:
[ + ] Iris fillet ayam panjang sebesar kelingking.
[ + ] Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan. Cuci kembali.
[ + ] Campur semua bumbu dengan ayam.
[ + ] Diamkan selama 20 menit sampai bumbu meresap.
[ + ] Siapkan tepung terigu dalam wadah.
[ + ] Taburi ayam dengan keju parmesan sedikit.
[ + ] Masukkan dalam tepung terigu yang telah ditambah baking powder.
[ + ] Remas-remas sampai tepung menempel pada ayam.
[ + ] Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang dan kering, angkat.
[ + ] Sajikan dengan saus tomat atau saus cabai.
Untuk: 5 orang
Pengirim: Eny Diyah Widaningrum
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/241/Daging_ayam_olahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar