Gunakan udang yang segar dan suun yang berkualitas agar rasanya enak. Aduk dengan sausnya saat akan disajikan hingga rasanya makin segar!
Bahan:
[ + ] 10 ekor udang kupas ukuran sedang, rebus
[ + ] 100 g daun selada air
[ + ] 10 butir tomat ceri, belah dua
[ + ] 50 g suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan
[ + ] 50 g bawang Bombay, iris memanjang tipis
Saus, aduk rata:
[ + ] 3 sdm air jeruk nipis
[ + ] 75 ml saus ikan
[ + ] 1 siung bawang putih, cincang halus
[ + ] 6 buah cabai rawit, haluskan
[ + ] 1/2 sdt gula pasir
[ + ] 1/2 sdt garam
Cara membuat:
[ + ] Susun bahan selada di mangkuk saji.
[ + ] Tuangi Sausnya. Aduk-aduk hingga rata.
[ + ] Sajikan segera.
Untuk 4 orang
© 2007 detikcom
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/235/Selada_gaya_Vietnam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar