Bahan:
[ + ] 600 ml air
[ + ] 100 gr gula merah aren
[ + ] 100 gr jahe, dikupas dan dibakar lalu dimemarkan
[ + ] 2 lembar daun pandan, sobek-sobek.
[ + ] 3 buah cengkih
[ + ] 200 gr kerokan kelapa muda
[ + ] 1/2 sdt garam
[ + ] 1 batang kayu manis
[ + ] 1 sdt kopi
Cara membuat:
[ + ] Rebus air, jahe, pandan dan cengkih hingga air terasa pedas.
[ + ] Kemudian masukkan gula aren.
[ + ] Masak hingga gula larut, tambahkan garam.
[ + ] Aduk rata kemudian saring.
[ + ] Sajikan beserta kelapa muda.
Untuk 2 gelas
foto: Daniel Supriyono
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/236/Minuman_tradisional_Jawa_Barat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar