Rabu, 27 Juli 2011

Tiwul

Bahan:

[ + ] 300 gr tepung gaplek
[ + ] 70 ml air
[ + ] 2 lbr daun pandan
[ + ] 100 gr gula merah, sisir

Taburan:

[ + ] 1/4 btr kelapa muda parut panjang
[ + ] 1 lbr daun pandan
[ + ] 1/4 sdt garam

Cara membuat:

[ + ] Taruh tepung gaplek di atas tampah.
[ + ] Perciki dengan air sambil diaduk-aduk hingga adonan berbutir seperti pasir, sisihkan.
[ + ] Masukkan adonan ke dalam dandang yang telah dipanaskan dan dialasi daun pisang.
[ + ] Taruh gula merah sisir secara acak, kukus hingga 60 menit, angkat.
[ + ] Kukus pula kelapa parut dengan daun pandan dan garam selama 15 menit, angkat.
[ + ] Sajikan tiwul bersama kelapa parut.

Untuk 6 orang

foto: Faduli Barbathully
© TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/258/Jajan_pasar_yang_cukup_kondang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar