Bahan:
[ + ] 1 kg iga sapi
[ + ] 5 btr kapulaga
[ + ] 2 bh biji pala, memarkan
[ + ] 2 bh pekak
[ + ] 5 lbr daun salam
[ + ] 5 cm lengkuas, memarkan
[ + ] 5 btg sereh, memarkan
[ + ] 5 btg daun bawang, potong-potong 1 cm
[ + ] 150 ml minyak goreng
[ + ] 1500 ml air panas
Haluskan:
[ + ] 100 gr cabai merah keriting
[ + ] 100 gr bawang merah
[ + ] 5 siung bawang putih
[ + ] 5 cm jahe
[ + ] 5 cm lengkuas
[ + ] 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
[ + ] Panaskan minyak goreng.
[ + ] Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan sereh sampai harum.
[ + ] Masukkan iga sapi, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
[ + ] Masukkan 300 ml air panas berikut kapulaga, biji pala, dan pekak.
[ + ] Setiap air tinggal sedikit tambahkan lagi 300 ml air panas.
[ + ] Begitu seterusnya sampai daging empuk.
[ + ] Saat daging akan diangkat masukkan irisan daun bawang.
[ + ] Aduk-aduk sampai daun bawang setengah matang, angkat.
Untuk 8 orang
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/239/Khas_dari_Minang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar