Bahan:
[ + ] 2 ikat bayam, pilih yang daunnya lebar
[ + ] 250 gr tepung beras
[ + ] 50 ml air
[ + ] 500 ml minyak goreng
Haluskan:
[ + ] 5 siung bawang putih
[ + ] 10 btr kemiri
[ + ] 2 cm kunyit
[ + ] 1 sdt garam
Cara membuat:
[ + ] Petik daun bayam, cuci bersih, tiriskan.
[ + ] Campur tepung beras, air, dan bumbu halus, aduk rata.
[ + ] Panaskan minyak goreng.
[ + ] Celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung.
[ + ] Masukkan ke dalam minyak goreng panas.
[ + ] Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 300 gr
foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/225/Bayam_bisa_dijadikan_keripik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar