Bahan:
[ + ] 2 buah tahu putih ukuran 8 x 8 x 3 cm
[ + ] 250 gr udang kupas cincang halus
[ + ] 2 btg daun bawang, iris halus
[ + ] 2 sdm tepung terigu
[ + ] 3 btr telur
[ + ] 1/2 sdt lada halus
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] minyak goreng
Haluskan:
[ + ] 4 siung bawang putih
[ + ] 2 btr kemiri
Cara membuat:
[ + ] Haluskan tahu, campur bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, telur & lada.
[ + ] Aduk rata.
[ + ] Panaskan minyak, celupkan sendok sayur dalam penggorengan beberapa saat, angkat.
[ + ] Masukkan 2 sendok makan adonan perkedel ke dalam sendok sayur.
[ + ] Masukkan ke minyak goreng, masak hingga perkedel setengah matang.
[ + ] Lepaskan dari cetakkan, goreng kembali hingga berwarna kecokelatan.
[ + ] Sajikan perkedel dengan cabai rawit.
Untuk 15 buah
Pengirim: Novianti - Surakarta.
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/231/Lauk_protein_tinggi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar