Bahan:
[ + ] 2 ekor ikan mas
[ + ] 2 sdt air jeruk nipis
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] 100 gr tomat merah
[ + ] 100 gr cabai hijau
[ + ] 3 bh bawang merah
[ + ] 4 cm jahe
[ + ] 100 ml air hangat
[ + ] 1 /2 sdt garam
Cara membuat:
[ + ] Bersihkan dan kerat ikan mas, lalu lumuri dengan garam, air jeruk nipis.
[ + ] Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap, lalu bakar hingga matang.
[ + ] Bakar tomat, cabai hijau, bawang merah, dan jahe.
[ + ] Tumbuk kasar, beri garam dan air hangat, aduk rata.
[ + ] Masukkan ikan mas bakar sambil agak ditekan-tekan agar bumbu meresap.
Untuk 4 orang
Pengirim: Eka Mulyani - Kedung Ombo
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/229/Khas_dari_Jawa_Barat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar