Rabu, 27 Juli 2011

Pau Ayam Merah

Bahan:

Pau I:

[ + ] 225 gr tepung terigu protein tinggi
[ + ] 1/2 sdm fermipan/ragi instan
[ + ] 150 cc air

Pau II:

[ + ] 125 gr tepung terigu protein tinggi
[ + ] 1 sdt baking powder
[ + ] 100 gr gula pasir
[ + ] 1 sdm mentega putih
[ + ] 1 1/2 sdm air

Isi:

[ + ] 2 sdm minyak untuk menumis
[ + ] 200 gr ayam, iris dadu kecil
[ + ] 50 gr bawang bombay, iris halus
[ + ] 2 siung bawang putih, cincang
[ + ] 2 buah cabai merah, buang bijinya, cincang
[ + ] 1 sdm daun bawang iris halus
[ + ] 1/2 sdm tausi, haluskan
[ + ] 1/4 sdt merica bubuk
[ + ] 100 cc air
[ + ] pewarna merah secukupnya

Cara membuat:

[ + ] Buat isi: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
[ + ] Masukkan cabai merah, daun bawang, tausi, daging ayam, dan merica bubuk, aduk rata.
[ + ] Masukkan air dan pewarna merah, aduk rata.
[ + ] Masak sampai kuah terserap dan ayam matang.
[ + ] Buat pau: campur bahan I lalu aduk sampai kalis.
[ + ] Diamkan selama 30 menit.
[ + ] Campur bahan II lalu campurkan pada adonan I, uleni sampai kalis.
[ + ] Diamkan selama 30 menit.
[ + ] Bagi adonan menjadi 12 buah, tiap adonan isi dengan adonan isi, lalu rapatkan.
[ + ] Alasi bawahnya dengan kertas roti.
[ + ] Kukus dengan api kecil sampai matang, angkat.

Untuk: 12 buah

Pengirim: Eny Diyah Widaningrum
© TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/240/Pau_mungil_yang_lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar