Rabu, 27 Juli 2011

Daka Daka ( Bukit Tinggi )

Bahan:

[ + ] 500 gr singkong, kupas, cuci bersih
[ + ] 6 cm kunyit, parut, peras airnya
[ + ] 5 siung bawang putih halus
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] 2 lembar daun kunyit iris halus
[ + ] minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

[ + ] Kukus singkong hingga matang, angkat.
[ + ] Potong singkong kecil-kecil dan tipis.
[ + ] Rendam potongan singkong dalam air kunyit, bawang putih, dan garam.
[ + ] Diamkan selama 15 menit. Angkat, tiriskan.
[ + ] Jemur potongan singkong dipanas matahari hingga kering.
[ + ] Panaskan minyak, goreng singkong hingga matang dan kecokelatan.
[ + ] Goreng daun kunyit hingga kering.
[ + ] Campurkan singkong goreng dan garam, aduk rata.

Untuk 150 gr

foto: Agus Dwianto
© TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/248/Camilan_tradisional_Bukittinggi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar