Bahan:
[ + ] 200 gr ikan teri tawar
[ + ] minyak untuk menggoreng
[ + ] 250 gr kacang tanah
[ + ] 50 gr bawang goreng
[ + ] 1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
[ + ] 50 gr cabai merah
[ + ] 2 siung bawang putih
[ + ] 5 lbr daun jeruk
[ + ] 1/2 sdt garam
Cara membuat:
[ + ] Panaskan minyak, goreng teri hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan.
[ + ] Goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan tiriskan.
[ + ] Panaskan 2 sdm minyak goreng.
[ + ] Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan ikan teri, aduk rata.
[ + ] Terakhir tambahkan kacang tanah goreng, aduk hingga rata.
[ + ] Setelah semua bahan tercampur dan cukup kering, masukkan bawang goreng.
[ + ] Aduk rata, angkat.
Untuk 4 porsi
foto: Faduli Barbathully
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/256/Lauk_pauk_khas_Medan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar