Bahan:
[ + ] 300 gr jagung pipil
[ + ] 1 sdt air kapur sirih
[ + ] 2000 ml air untuk merebus
[ + ] 2 sdt garam
[ + ] 2 lbr daun pandan
Pelengkap:
[ + ] 25 gr gula pasir
[ + ] 150 gr kelapa parut panjang, kukus
[ + ] 1 lbr daun pandan
[ + ] 1/2 sdt garam
Cara membuat:
[ + ] Rendam jagung bersama air kapur sirih selama semalam, cuci, tiriskan.
[ + ] Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung, garam dan daun pandan.
[ + ] Rebus hingga jagung mekar dan matang, angkat, tiriskan.
[ + ] Campur kelapa bersama daun pandan dan garam, aduk rata.
[ + ] Kukus selama 15 menit, angkat.
[ + ] Sajikan grontol dengan gula pasir dan kelapa muda.
Untuk 6 orang
foto: Faduli Barbathully
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/257/Jajanan_dari_jagung_pipilan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar