Selasa, 10 Mei 2011

Rigatoni Al Gorgonzola

MENYANTAP pizza yang dimasak dengan oven mungkin sudah biasa Anda lakukan. Tapi, bagaimana dengan menyantap pizza yang dimasak menggunakan tungku kayu? Misalnya, rigatoni al gorgonzola.

Bahan adonan pizza:

500 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram tepung terigu protein sedang
11 gram ragi instan
25 gram mentega
50 ml air es
1 sdt garam

Cara membuat:

1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar, aduk rata dengan tangan, diamkan selama 20 menit.
2. Giling adonan hingga menjadi lingkaran berdiameter 15 cm (atau sesuai selera).

Bahan:

100 gram pasta rigatoni
20 gram keju gorgonzola
20 gram ayam suwir
20 gram bayam
5 gram kenari
10 gram krim (beli dalam bentuk jadi)
10 gram tomat (potong dalam bentuk dadu)
5 gram garam/merica
Mentega secukupnya
Minyak zaitun secukupnya
Daun peterseli untuk hiasan

Cara membuat:

1. Rebus pasta rigatoni dalam air yang mendidih selama 8 menit dan jangan lupa masukkan garam serta sedikit minyak supaya tidak lengket.

2. Kalau sudah matang, tiriskan dan kasih lagi sedikit pastanya.

3. Di lain teflon pan, panaskan krim dan keju gorgonzola, masukkan ayam dan bayam impor, pasta rigatoni, dan tomat. Aduk sampai rata.

4. Masukkan mentega, sedikit minyak zaitun, potongan daun peterseli, dan potongan kenari.

5. Angkat dan sajikan.
(Koran SI/Koran SI/tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/11/19/305/277189/305/rigatoni-al-gorgonzola

Tidak ada komentar:

Posting Komentar