Jumat, 20 Mei 2011

Kembang Goyang Gurih

ACARA ngopi bakal lebih seru dengan kehadiran kembang goyang gurih. Agar lebih nikmat buat sendiri yuk olahan penganan ini.
Berikut resepnya untuk Anda:

Bahan:

300 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
3 butir telur, kocok lepas
¼ sdt gula pasir
1 sdt garam
¼ sdt vanili buuk
Penyedap secukupnya, jika suka
½ butir kelapa tua, ambil santannya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

Campur tepung beras, tepung kanji, telur, gula pasir, garam, vanili, dan penyedap. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan licin.

Panaskan cetak kembang goyang dalam minyak goreng panas sampai panas sekali, lalu celupkan ke dalam adonan setengah terendam. Angkat. Masukkan ke dalam minyak panas. Goyangkan cetakan, sampai adonan terlepas. Goreng sampai kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.

Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/02/22/305/427509/305/kembang-goyang-gurih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar