Rabu, 25 Mei 2011

Chocolate Pudding with Fruit Cocktail

PUDING sering kali menjadi menu favorit hidangan penutup di malam hari. Namun, puding yang satu ini sungguh berbeda cita rasanya karena diberi tambahan cocktail buah-buahan.

Bahan:

1,5 bungkus agar-agar warna cokelat
500 ml air
50 gr gula pasir
300 ml susu kental manis cokelat
3 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan 100 ml air
150 gr whipped cream kocok
1 kaleng fruit cocktail
8 buah jeruk mandarin kalengan
8 tangkai daun mint, untuk hiasan.

Cara membuat:

1. Campurkan agar-agar, air, dan gula pasir, aduk rata.

2. Tuang susu kental manis dan larutkan cokelat bubuk, aduk rata.

3. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.

4. Masukkan whipped cream kocok, aduk hingga rata. Angkat.

5. Tuang dalam gelas saji, diamkan hingga dingin dan beku.

6. Masukkan dalam lemari pendingin hingga dingin benar-benar beku.

7. Tambahkan di atasnya dengan fruit cocktail dan jeruk mandarin. Hias dengan daun mint, sajikan. (Disarikan dari buku "Dessert Hidangan Penutup" karya Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti).
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/06/05/308/226550/308/chocolate-pudding-with-fruit-cocktail

Tidak ada komentar:

Posting Komentar