Selasa, 31 Mei 2011

Peach Charlotte

PUTIH telur ternyata tidak selalu menjadi bahan sisa yang sia-sia. Putih telur bisa menjadi dessert lezat dan cantik, asal kita terampil mengolahnya. Membuat dessert dari putih telur, pada prinsipnya hampir sama dengan dessert umumnya, hanya saja putih telur harus dikocok sampai benar-benar kaku dalam wadah kering dan bersih. Salah satu kreasi yang bisa Anda ciptakan dari bahan putih telur adalah dessert peach charlotte.

Bahan:

300 g peach kalengan
200 ml air peach
2 sdm gelatin, larutkan dengan air panas
150 g krim kental
4 putih telur
75 g gula pasir
200 g peach kalengan, iris tipis

Cara membuat:

1. Haluskan peach dan airnya dalam tabung blender hingga halus.

2. Masukkan peach dalam panci, masak hingga mendidih. Tuang larutan gelatin, aduk hingga tercampur rata. Angkat.

3. Setelah agak dingin, tuang krim kental, aduk hingga rata.

4. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.

5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran peach, aduk hingga rata.

6. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan, susun irisan peach, tuang adonan kembali, simpan dalam lemari es selama 1 jam. Sajikan.

Resep disarikan dari buku “Dessert dari Putih Telur” oleh Yeni Ismayani
(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/05/04/308/329261/308/peach-charlotte

Tidak ada komentar:

Posting Komentar