PRETZEL adalah kue yang dibentuk tiga simpul atau belitan. Rasanya yang asin dan sedikit manis serta cukup crunchy di mulut pas untuk pengisi toples makanan kecil di rumah Anda.
Bahan
180 gr mentega
50 gr gula halus
2 sdm madu
230 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
¼ sdt garam
¼ sdt vanilli bubuk
2 sdm gula pasir untuk taburan
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula halus, dan madu hingga lembut. Masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan vanili, aduk hingga rata.
2. Ambil sedikit adonan lalu pilin hingga panjang, tekuk kedua ujungnya menyilang.
3. Susun di atas loyang beroles margarin. Taburi dengan gula pasir lalu panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil satu buah cookies lalu celupkan sebagian cookies ke dalam cokelat leleh, diamkan hingga cokelat menngeras. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Resep disarikan dari buku Cake & Cookies Tanpa Telur oleh Yeni Ismayani(ftr)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/18/305/364257/305/sugar-pretzel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar