Jumat, 20 Mei 2011

Kue Kering Tiwul Cherry

IMLEK tinggal dua pekan lagi. Jelang hari raya atau tahun baru, kue kering di rumah selalu melengkapi hari. Variasi kue kering dengan isi cherry akan membuat penikmatnya semakin ketagihan.

Bahan:

100 g margarin
125 g mentega
175 g gula halus
3 butir kuning telur
¼ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
200 g tepung tiwul
150 g tepung terigu protein rendah (misal: kunci biru)
50 g ceri kering, potong dadu kecil
100 g selai kiwi
1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan.

Cara membuat:

Kocok margarin, mentega, dan gula halus selama 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur, garam, dan vanili, kocok rata.

Masukkan tepung tiwul dan tepung terigu yang sudah diayak, aduk rata.
Terakhir tambahkan ceri kering, aduk kembali.

Giling tipis, cetak menurut selera. Susun di loyang yang dioles margarin. Oles kuning telur.
Isi bagian tengah kue dengan selai kiwi. Panggang dalam oven selama 40 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.

Resep ini disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai, karya Indriani.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/01/17/305/414880/305/kue-kering-tiwul-cherry

Tidak ada komentar:

Posting Komentar