KALI ini Anda akan ketagihan usai menikmati kue kering tiwul tabur biskuit. Perpaduan antara tiwul dan biskuit membuat cita rasa yang berbeda. Tertarik icip-icip?
Bahan:
175 g mentega
125 g gula halus
1 butir kuning telur
175 g tepung tiwul
100 g tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru)
60 g intip, haluskan
25 g tepung maizena
25 g susu bubuk
50 g ceri kering, iris kecil
100 g selai strawberry
2 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
Hiasan:
150 g biskuit hitam pekat, haluskan.
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula tepung selama 45 detik sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung tiwul, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
- Tambahkan ceri dan intip yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- Bentuk sesuai selera, susun di loyang yang dioles margarin. Olesi kuning telur. Isi dengan selai strawberry pada bagian tengahnya. Taburi dengan biskuit halus di atasnya. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
Resep ini disarikan dari buku “Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai” karya Indriani.
(tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/01/19/305/415696/305/kue-kering-tiwul-tabur-biskuit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar