Jumat, 20 Mei 2011

Kue Kering Bihun Tiwul

SUDAH pernah mencicipi kue kering bihun tiwul? Jika belum, sekarang saatnya mencoba. Anda akan ketagihan dan ingin mempraktikkan resep sendiri di rumah.

Bahan:

100 g mentega
50 g margarin
90 g gula halus
1 butir kuning telur
175 g tepung tiwul instan
75 g tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru)
2 sdm susu bubuk
100 g bihun, goreng sampai mekar, haluskan kasar
100 g selai apricot
1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan

Cara membuat:

- Kocok mentega, margari, dan gula halus selama 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.

- Masukkan tepung tiwul, susu bubuk, dan tepung terigu yang sudah diayak. Aduk rata, tambahkan bihun.

- Ambil 1 sendok teh adonan, pipihkan panjang 1 x 3 cm, isi dengan selai apricot, gulung sambil dirapikan bentuknya.

- Susun di loyang yang dioles margarin, oles kuning telur.

- Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.

- Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep ini disarikan dari buku “Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai” karya Indriani.
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/01/19/305/415702/305/kue-kering-bihun-tiwul

Tidak ada komentar:

Posting Komentar