TAK ada salahnya mencampurkan buah tropikal seperti kiwi, untuk camilan ringan menyambut Tahun Baru. Rasa buah kiwi yang sensasional berpadu dengan keju, menghasilkan camilan yang akan menjadi favorit si kecil.
Bahan:
150 gr mentega
125 gr margarin
80 gr gula halus
2 butir Kuning Telur
100 gr keju parmesan
¼ sdt vanili bubuk
275 gr tepung terigu rendah protein
25 gr susu bubuk
1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
150 gr selai kiwi
Cara membuat:
1. Kocok mentega, margarin, vanili, dan gula halus sampai lembut sekitar 45 detik. Tambahkan kuning telur dan keju parmesan, kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
3. Giling tipis adonan, cetak berbentuk bunga.
4. Isi dengan selai kiwi di tengahnya. Lipat kedua sisinya sehingga bertemu di tengah, rapatkan ujungnya sampai membentuk menyerupai terompet.
5. Susun di loyang yang dioles margarin. Oles dengan kuning telur.
6. Panggang dalam oven selama sekitar 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.
7. Simpan dalam wadah kedap udara.
Resep disarikan dari buku “Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai: 25 Resep Kue Paling Laku Dijual” karya Indriani.
(tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/12/28/305/407860/305/nastar-keju-isi-kiwi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar