APA jadinya kalau sayuran dan keju bercampur jadi satu dalam balutan pie yang gurih? Bukan hanya rasanya yang pasti lezat, tapi juga kaya akan serat karena bertabur aneka sayuran di dalamnya.
Bahan:
150 gram margarin
400 gram kentang, kukus, haluskan
½ sdt garam
400 gram tepung terigu
2 butir telur
Isi:
2 sdm margarin
1 buah bawang bombai, cincang halus
100 gram daging asap, potong dadu
1 buah paprika merah, potong dadu
100 gram jagung manis pipil
100 gram kacang polong
100 gram jamur kancing
2 sdm saus tomat
1 sdt oregano
50 gram keju parut
Garam dan merica bubuk secukupnya
200 gram keju mozzarella, parut kasar
Cara Membuat:
- Pie: Campur margarin dengan kentang, garam, tepung terigu, dan telur hingga tercampur rata.
- Giling adonan hingga tipis lalu cetak di atas cetakan pie yang telah dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu lalu panggang dalam oven 180 derajat Celsius hingga setengah matang. Angkat.
- Isi : panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan paprika, jagung, kacang polong, jamur, saus tomat, oregano, keju parut, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan, masukkan keju mozzarella, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam mangkuk kulit pie, panggang kembali hingga matang. Angkat.
Resep ini disarikan dari buku Pie Lezat ala Cake & Coffe Shop karya Yeni Ismayani.
(tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/02/04/305/421544/305/vegetable-cheese-pie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar